Блог

«Свет, мой зеркальце, скажи…» или мой дом – продолжение моего второго «Я»

У каждого из нас есть представление о своем идеальном жилище. Возможно, наше воображение рисует интерьер в общем, без детально или наоборот какую-то его часть. Но для каждого человека дом – это, то место для расслабления, общения, созерцания и т.д. У нас всегда тепло, «вкусно» на душе, когда мы произносим слово «ДОМ». И все мы стремимся воплотить нашу мечту об идеальном доме в реальность.

НО! Согласитесь, нет определенных рамок, стандартов, у всех нас разные представления об идеале! Дом – глубоко индивидуальный мир и совсем не важно, каких он размеров.

Лично мне был всегда интересен выбор людей, пространственная «лепка» композиции помещения, придание индивидуальности чертам «лица» Дома. Такие дома воодушевляют, благотворно влияют на психику, эстетически воспитывают, творчески вдохновляют.

Как и любой дизайнер, я, перед тем как начать сотрудничество, встречаюсь с предполагаемыми заказчиками. На данном этапе мы обсуждаем детали проекта, материалы и т.д. Но самое главное на тот момент для меня – это закладываемая идея, индивидуальные предпочтения, закладываемый образ. Мне нравится наблюдать, как в глазах людей появляется «искорка», когда они говорят об их идеале в интерьере. Меня вдохновляют такие глаза, рассказы! Затем, на каждом этапе работы для меня важен контакт с «глазами», они всегда «скажут и донесут» больше, чем жесты и слова. Мне всегда нужно знать эмоции человека, уровень комфортности при «примерки» интерьера, степень приближения к идеалу.

И о да!!! Вы не поверите, какой это «кайф» смотреть в глаза во время сдачи объектов, когда заказчик понимает, что совместная работа была проведена не зря, что это реальность и теперь можно жить в своей «мечте»! Эти глаза полны любви к созданному интерьеру!


Буду рада обсудить данную статью с Вами!

С уважением, Мария

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse