Блог

Спальня в помещении без окон? Возможно ли создать уютный, функциональный интерьер?

Сразу хочу отметить, что узаконить такую планировку, где  спальня будет в помещении без окон невозможно. Обязательно должна быть  связь с помещением с окном – раздвижные двери, стеллаж, штора  и т.д.


Но как же создать теплый и  уютный интерьер, когда помещение небольшое, глухое?


Если помещение глухое:


  1. Использовать максимально светлые материалы для стен – зрительное расширение пространства. Это могут быть как обои, так и покраска. Но обои сами по себе смотрятся более уютно, чем покраска.
  2. Использование фотообоев, фрески с эффектом глубины (например, дорога, уходящая вдаль, панорама за окном). Также  создается зрительное расширение пространства.
  3. Использование изящных акцентов. Это могут быть настольные лампы с резной ножкой, например. С помощью деталей интерьер преобладает индивидуальность, а резная форма придает интерьеру изящество, шарм. Но не забывайте, что акцентов не должно быть много, иначе интерьер будет перенасыщен, и зрительно будет восприниматься тяжело.
  4. Использование комнатных растений. Интерьер насыщается красками природы и «оживает».


Пример:



Спальня без окон в 2-х комнатной квартире. Посмотрите какой эффект создают фотообои. Они не только зрительно расширяют пространство, но и являются акцентом, привносят "живость" в интерьер, наполняют глубиной.


Посмотрите, вариант с фотообоями без эффекта глубины. Интерьер получился "плоским" и помещение кажется меньшим по размеру.




Если спальня не глухое помещение, а отделена от другого помещения раздвижными дверьми или шторой:



  1. По отделке помещений могут быть разные варианты.


- Два помещения в одном стиле с единым композиционным центром.  Но необходимо определиться какое помещение  будет центром композиции, а какое дополнением. Центр композиции можно выделить яркой стеной, необычными светильниками, ярким предметом интерьера (яркий диван, например).

- Помещения в разной стилистике с разными композиционными центрами. Таким образом, каждое помещение становится самостоятельным «миром». И в каждом помещении должен быть акцент.

 

 Пример:



Помещение разделено на две зоны: гостиная и спальня с помощью стеллажа. В каждой зоне ярким акцентом является стена (в зоне сна - стена за кроватью графитового цвета).


Не бойтесь небольших помещений, доверьтесь себе и своей фантазии или доверьтесь фантазии своего дизайнера.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse